Арт-группа Явь создала «античное граффити» на заброшенном здании в Петербурге

Художники из арт-группы «Явь» создали «античное» граффити на заброшенном здании, расположенном на Павловском шоссе, 40. Рисунок является частью масштабного перфоманса «Созидание и вандализм». 

На стенах здания художники отразили все основные этапы развития изобразительного искусства. Новая часть относится к античному миру (500 г. до н.э).

Напомним, в октябре на этом же здании появилась первая часть — «первобытная». Изображение художники стилизовали под пещерные рисунки. Граффити сопровождает надпись «10 000 лет до н.э.». Затем частники арт-группы решили попробовать себя в роли коммунальщиков и закрасили граффити. 

«Мы начинаем масштабный длительный перформанс. Первой нашей работой стали пещерные рисунки. Через какое-то время мы превратимся в коммунальщиков и лично закрасим свою работу. Затем нарисуем новую, и снова ее закрасим. И потом опять, и опять. Мы отразим всю основные этапы развития изобразительного искусства от первобытных времен до наших дней», — рассказали тогда авторы рисунков «Собака.ru».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также