Смольный хочет разорвать контракт с «Метростроем» из-за задержки строительства Фрунзенского радиуса

Смольный хочет найти нового подрядчика для строительства станций Фрунзенского радиуса («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары»). Это произойдет, если «Метрострой» не сможет закончить работы к 20 декабря. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на КРТИ.

Дирекция транспортного строительства внесла в план-график закупок тендер на 8,2 млрд рублей для завершения строительства новых станций. В «Метрострое» изданию рассказали, что тендер разместили с грубыми нарушениями, так как заказчик не имеет права размещать закупку во время действия текущего контракта. В «Метрострое» также заявили, что задержки по срокам сдачи новых станций связаны с другими нарушениями со стороны Смольного. 

Ранее стало известно, что станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» не успеют сдать до конца 2018 года.

В конце октября стало известно, что «Метрострой» не выполнил план по строительству станций Фрунзенского радиуса. До их открытия оставалось 2 месяца, а правительство Петербурга продлило контракт на строительство станций  Фрунзенского радиуса метро («Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары») до мая 2019 года. Их открытие было запланировано до конца 2018 года. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также