Дом страхового общества «Россия» назвали «памятником разрухи и коррупции»

Городские активисты и местные жители провели проверку зданий на Моховой улице. Движения «Красивый Петербург» и «Центральный район за комфортную среду обитания» пришли к неутешительным выводам о состоянии дома, в котором когда-то снимали «Собачье сердце».

  • Здесь и далее фото: "Центральный район за комфортную среду обитания"

«Дом страхового общества «Россия»на Моховой, 27-29 скорее уже является не памятником архитектуры, а стал банальным памятником разрухи и коррупции в системе ЖКХ», — отчитались активисты на официальной странице сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания». Сообщается, что за ближайшие сутки петербуржцы отправят несколько сотен жалоб по существующим проблемам на портал «Наш Санкт-Петербург», а также подадут запросы в различные городские комитеты.

Активисты отметили, что в некоторых парадных дома десятилетиями не проводили косметический ремонт. Также неравнодушные петербуржцы поднимут вопрос аварийного состояния балконов на Моховой. «Кстати, саму Моховую улицу впору переименовывать в улицу падающих балконов. А о парковке на тротуаре даже говорить не приходится, ибо это стало нормой даже для полиции, которая не удосужилась приехать на вызов даже спустя 2 часа», — поделились общественники.

Напомним, активисты Центрального района продолжают бороться за комфортную среду обитания. Петербуржцы обратили внимание на матрас, простоявший на 4-й Советской улице с 22 октября, и оставили на нем послание для коммунальщиков ЖКС-3.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также