В Петербурге появится станция водных видов спорта

23 ноября на совещании по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности, было принято решение о передачи части земель под строительство здания станции водных видов спорта. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Комиссия решила предоставить земельный участок компании-инвестору «Зенит-Арена», в чей собственности находится стадион «Санкт-Петербург». Участок № 21 находится на Южной дороге в Петроградском районе. Проектом предусматривается строительство станции водных видов спорта с монументальным флагштоком высотой 105 метров. Также в рамках проекта предполагается организовать рекреационную территорию с зоной подготовки судов к спуску, трибунами и парковочными местами для транспорта.

В ходе совещания также были приняты решения, касающиеся и других объектов городской собственности. Земельный участок в Приморском районе на улице Савушкина отдадут под «Петроэлектросбыт», прачечную, химчистку и другие виды услуг, в поселке Репино построят котельную, которая будет обслуживать новые корпуса городской больницы и общежития. Градоначальники также поддержали проект строительства девятиэтажного здания Российско-Словацкого культурно-делового центра на Кирочной улице, строительство здания таможенного досмотра и оформления товаров, перемещаемых через государственную границу Российской Федерации, в Василеостровском районе. А вот проекту амбулаторно-поликлинического обслуживания на улице Луначарского в Калининском районе отказали — строительство, по мнению властей, нецелесообразно, так как поликлиника, находящаяся в этом районе, обеспечивает потребность петербуржцев в медобслуживании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также