Лепнину дома на Петроградской восстановили с помощью монтажной пены

Реставрацию архитектурного элемента на фасаде здания на Малом проспекте ПС, 1-3 провели необычным способом. Утраченные в ходе демонтажа аварийной штукатурки медальоны пытались восстановить с помощью монтажной пены и цемента.

  • Фото: Facebook

«Либо я что-то не знаю, либо не понимаю, либо этому просто нет логического объяснения... Отсутствующие архитектурные элементы фасада здания «дорисовывают» монтажной пеной. И не только элементы…», — поделилась произошедшим петербурженка на своей странице на Facebook. Альпинист-реставратор выполнял работу по восстановлению элементов, вися на страховочных тросах. На данный момент неизвестно, имеет ли он квалифицированное образование и разрешение на проведение подобного рода работ.

  • Фото: из жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург»

15 ноября на портале «Наш Санкт-Петербург» жители оставили жалобу на неудовлетворенное состояние архитектурных элементов фасада. «В апреле 2018 года с фасада дома сбивали аварийную штукатурку и до сих пор никаких работ больше не проводилось. В результате исчезло несколько архитектурных элементов (медальонов), обнажились основные несущие конструкции перекрытий нескольких этажей и находятся в аварийном состоянии», — говорится в сообщении.

Администрация Петроградского района сообщила в ответ, что здание аварийным не является, а значит не нуждается в срочном ремонте. «В связи с угрозой обрушения штукатурного слоя были выполнены работы по простукиванию слабодержащегося штукатурного слоя. В настоящее время угрозы обрушения штукатурного слоя нет, безопасность проживания жителей обеспечена», — прокомментировали в администрации.

  • Фото: из жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург»

По фото, которыми делятся петербуржцы в социальных сетях, видно, что строительные леса на здании не установлены. «Мойка 78» сообщает, что контролем управляющих компаний занимаются районные администрации, но комментарий от властей Петроградского района получить не удалось.

«Это явно не капремонт. Залатанные цементом швы, монтажная пена... видимо, управляющая компания ведет ремонт таким странным образом», — прокомментировали в Фонде капремонта. Также они пояснили, что в программе организации работ на текущий год данного фасада нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также