UPD: Петербургские стропоходы-профессионалы совершили прогулку в воздухе

Петербуржцы сообщают о человеке, который в прямом смысле гуляет по воздуху. Экстремал натянул трос между двумя домами на проспекте Энгельса и ходит по нему из стороны в сторону.

  • Фото: сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"

Канатоходец был замечен утром жителями ЖК «Живой родник» на проспекте Энгельса. Очевидцы выкладывают видео и фотографии, на которых человек гуляет по тросу, садится на него и снова встает. Действие напоминает подвиг Филиппа Пети, который 7 августа 1974 года натянул трос между башнями Всемирного торгового центра и прошелся по нему на высоте 411 метров.

  • Фото: Филипп Пети

UPD: Экстремалы, напугавшие петербуржцев, оказались профессиональными стропоходами. Команда организует высотные шоу и даже дает мастер-классы. После нестандартной для Петербурга прогулки на свеже воздухе Максим Кагин и Александр Грибанов оказались в отделении полиции. По их словам, органы правопорядка приехали по вызову жителей домов-участников «прогулки». В отделении молодых людей попросили написать объяснительную.

Напомним, на Дворцовой площади тоже бывают аварии. Карета, запряженная лошадьми, сбила велосипедиста. В ноябре 2016 года депутаты ЗакСа предложили ограничить зоны движения карет в центре Петербурга, так как они являются частыми участниками ДТП. Для экипажей планировали разработать специальные правила проезда, а к управлению таким транспортным средством приглашать только профессионалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты