В центре Петербурга карета с лошадьми сбила велосипедиста

На Дворцовой площади тоже бывают аварии. Карета, запряженная лошадьми, сбила велосипедиста. Об этом сообщают очевидцы нестандартного дорожно-транспортного происшествия в сообществе ДТП и ЧП Санкт-Петербург.

  • Фото: сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"

Елена Кудакова, рассказавшая о необычном происшествии в самом центре города, отметила, что мужчина отделался легким ушибом и испугом, но в целом не пострадал. Пострадавшему вызвали скорую и оказывают помощь, а вот велосипед придется основательно чинить — у него погнуто переднее колесо.

В ноябре 2016 года депутаты ЗакСа предложили ограничить зоны движения карет в центре Петербурга, так как они являются частыми участниками ДТП. Для экипажей планировали разработать специальные правила проезда, а к управлению таким транспортным средством приглашать только профессионалов.

Напомним, в октябре бронзовую скульптуру кареты в центре Петербурга на 1-й Советской улице превратили в контейнер для мусора. Горожане выбрасывают в кабину кареты бутылки, окурки, фантики и пакеты. В объединении «Дормост», которое занималось благоустройством территории на этой улице, призывают уважать себя и окружающих людей и не забрасывать скульптуру мусором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты