В петербургских супермаркетах начали продавать товары от центра «Антон тут рядом»

В сети супермаркетов Prisma начали продавать товары, сделанные подопечными центра «Антон тут рядом». Среди них — товары для дома, аксессуары, крафтовые блокноты, посуда и сувениры центра. Благодаря этому мастерские центра получат гарантированный источник финансирования.

Уже сейчас петербуржцы смогут приобрести эти товары в магазине на Большом пр. Васильевского острова, 68. Остальные торговые точки присоединятся к акции в 2019 году. 

Все вырученные средства направляются на развитие программ Центра. Напомним, в июле этого года представители центра объявили о том, что могут закрыть часть программ из-за проблем с финансированием.  В программах фонда участвуют более 140 семей со взрослыми и детьми с расстройством аутистического спектра (РАС). Подопечные «Антон тут рядом» занимаются творчеством, работают в мастерских, учатся общаться, овладевают социальными и бытовыми навыками.

Центр «Антон тут рядом» — первый в России центр системной поддержки людей с РАС (расстройствами
аутистического спектра). Центр был основан в 2013 году режиссёром Любовью Аркус, которая сняла
одноимённый фильм о жизни молодого человека с аутизмом. Сейчас Центр реализует 15 программ,
в которых принимают участие более 250 семей, в которых есть взрослые, подростки и дети с аутизмом. Вся помощь оказывается безвозмездно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также