Петербурженка спасла енота от смерти на помойке

Замерзающий енот был найдет утром жительницей Московского района недалеко от станции метро «Звездная». Об этом сообщает «Фонтанка». Животное лежало на заборе возле мусорных баков.

Петербурженка думает, что нерадивые хозяева енота таким образом решили от него избавиться. Рядом с контейнерами по сбору мусора на Пулковской улице женщина нашла тесный ящик, судя по всему являющийся домиком для животного.

Спасительница бедолаги заметила енота во время утренней прогулки с собакой. «Увидела на заборе у помойки большое животное, подумала, что кошка. Подошла посмотреть – оказалось, енот! Отвела собаку, вернулась. Вместе с неравнодушными соседями провели операцию по отлову. Животное было успешно поймано и пристроено».

По информации «Фонтанки», сейчас брошенное создание находится в квартире жительницы того же района Алены. Сообщается, что животное временно поселилось в ванной — известно, как одомашненные представители вида с любовью инстинктивно что-то полощут в воде. Но место жительства для енота придется подыскать другое — у приютившей его женщины дома ребенок и собака.

  • Фото сделаны Марией, спасшей енота

В последнее время в Петербурге настоящий бум на енотов. Экзотических животных заводят ради развлечений, создают целые «дома» для зверей, куда может прийти каждый желающий. Женщина, нашедшая зверя, считает, что бывшие хозяева не рассчитывали или не справились со всеми сложностями в воспитании енота и таким образом скинули с себя груз ответственности.

Напомним, сотрудники центра помощи диким животным «Велес», который работает в Ленобласти, пытаются спасти енотовидную собаку, на которую напали псы. Дикое животное попало к ним 24 октября и у него сломан позвоночник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также