В Петербурге закрасили граффити с Моной Лизой в образе дворника

В Петербурге уничтожили граффити с изображением Моны Лизы в образе дворника. Об этом рассказал корреспондент "Собака.ru". Рисунок находился на стене дома 49 по улице Жуковского. Самая известная героиня полотен Леонардо Да Винчи была изображена в полный рост, на ней — узнаваемый жилет оранжевого цвета.

Граффити в 2016 году нарисовал уличный художник из Алма-Аты Паша Кас. 

В последнее время в Петербурге разгорелась настоящая «война с граффити». Самым громким эпизодом стало закрашивание портрета главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. В итоге художники из объединения HoodGraff уничтожили рисунок и заявили, что больше не будут его восстанавливать. Это случилось после того, как неизвестные оставили на нем надпись «Почему мундиаль в гомофобной стране?». Пока горожанам удалось отстоять и восстановить первозданный вид портрета Данилы Багрова на площади Александра Невского.

Ранее чиновники Петроградского района закрасили граффити с Виктором Цоем вместо того, чтобы отремонтировать изображение, а на Лиговском проспекте неизвестные закрасили граффити с Константином Кинчевым. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты