Руферов, взломавших дверь на крышу болгаркой, хотят наказать уголовно

Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилев обратился в УМВД с просьбой наказать руферов за порчу общественного имущества. Экстремалы спилили болгаркой решетчатую дверь, ведущую на крышу дома. Об этом "Собака.ru" сообщила пресс-служба депутата. 

Напомним, 13 сентября петербургские руферы выложили в Instagram видео, в котором показали, как «радикально решают проблему с закрытыми замками», а именно спиливают болгаркой заваренную решетку, ведущую на крышу. Позже запись удалили из аккаунта.

 


Алексей Цивилев

Депутат ЗакС

За порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в законе Санкт-Петербурга для граждан предусмотрен административный штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Жителям дома, которым придется восстанавливать решетку, он может показаться очень маленьким, а ущерб — значительным. Здесь речь уже может пойти об уголовной ответственности — и штраф побольше, а можно и под арест попасть, развлекаясь. Сами поняли, что собственная глупость может дорого обойтись, и удалили ролик.

Сегодня прогулки по петербургским крышам превратились в бизнес. В социальных сетях можно увидеть множество групп, где петербуржцам и гостям города предлагают экстремальные экскурсии и фотосессии. Это интересное направление, но все должно быть организовано легально и безопасно для граждан. Зачем подводить себя под уголовную ответственность? Мы все понимаем, что это излишне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров