Петербургские коммунальщики закрасили граффити с ленивцем-мемом «Свободный от забот»

В Петербурге закрасили граффити на трансформаторной будке недалеко от станции метро «Приморская», сообщает телеграм-канал «Протестный Петербург».

Ранее художника Константина Брилевского оштрафовали за это граффити на три тысячи рублей. Оказалось, что он нарисовал его на будке, принадлежащей ЗСД.

В начале августа коммунальщики уничтожили другой рисунок Брилевского, после чего граффити снова появилось на прежнем месте, но с небольшими изменениями: в правом нижнем углу петербуржец оставил сотрудникам городских служб обращение: «Уважаемые коммунальные службы, вместо того, чтобы закрашивать граффити, которые нравятся людям, вы бы лучше убрали пляж от мусора».

 

В последнее время в Петербурге разгорелась настоящая «война с граффити». Самым громким эпизодом стало закрашивание портрета главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. В итоге художники из объединения HoodGraff уничтожили рисунок и заявили, что больше не будут его восстанавливать. Это случилось после того, как неизвестные оставили на нем надпись «Почему мундиаль в гомофобной стране?». Пока горожанам удалось отстоять и восстановить первозданный вид портрета Данилы Багрова на площади Александра Невского.

Ранее чиновники Петроградского района закрасили граффити с Виктором Цоем вместо того, чтобы отремонтировать изображение, а на Лиговском проспекте неизвестные закрасили граффити с Константином Кинчевым. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров