На Лиговском проспекте закрасили граффити с Константином Кинчевым

Граффити с солистом группы «Алиса» и уголок памяти лидера «Короля и Шута» около рок-магазина Castle Rock в Санкт-Петербурге закрасили белой краской.

Как рассказал «Фонтанке»  1 августа директор Castle Rock Леонид Фридман, портрет Константина Кинчева, который был нарисован в 2016 году, и уголок памяти Михаила Горшенева, существовавший 5 лет, коммунальщики раньше не трогали. Они затирали только матерные слова и выражения на стене около магазина. Однако 31 июля пришел неизвестный с краской и удалил изображения музыкантов.

«Даже не могу представить, кому они могли мешать?» – отметил Фридман. Представитель «Армии Алисы» Арсений, авторству которого принадлежит граффити с Кинчевым, заверил, что изображение будет восстановлено: «Граффити будет в несколько ином виде, сейчас идёт работа над созданием макета». По его словам, работы начнутся уже в этом месяце. В администрации Центрального района и Жилкомсервиса №2 опровергли свою причастность к закрашиваю рисунка.

 

В последнее время в Петербурге обострилась «война с граффити». Самым громким эпизодом стало закрашивание портрета главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. В конце концов художники из объединения HoodGraff уничтожили рисунок и заявили, что больше не будут его восстанавливать. Это случилось после того, как неизвестные оставили на нем надпись «Почему мундиаль в гомофобной стране?». Пока горожанам удалось отстоять и восстановить первозданный вид портрета Данилы Багрова на площади Александра Невского.

Ранее чиновники Петроградского района закрасили граффити с Виктором Цоем вместо того, чтобы отремонтировать изображение. 

Фото


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также