В Петербурге чиновники полностью закрасили граффити с Виктором Цоем

В Петроградском районе на месте граффити Виктора Цоя появилась серая стена. Чиновники радикально решили просьбу местного жителя исправить подпорченное изображение.

Как сообщили «Фонтанке» 25 июля читатели, на граффити-композицию в сквере Виктора Цоя на углу Зверинской улицы и Любанского переулка внимание администрации обратили в начале лета. Неизвестные испортили рисунок, и на портале «Наш Петербург» была оставлена заявка: «Граффити. Если не видно, обратите внимание на лоб». Если приглядеться, можно заметить пририсованную птицу.

Вместо граффити появилась серая стена, осталась только надпись «Сквер Виктора Цоя». «Проблема устранена», – отчитались чиновники.

По словам лидера движения «Рок-Петроград» Сергея Елгазина, на отрисовку композиции власти давали разрешение. В администрации Петроградского района пообещали разобраться в ситуации.

Напомним, в последнее время в Петербурге обострилась «война с граффити». Самым ее громким эпизодом стало закрашивание портрета главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. В конце концов художники из объединения HoodGraff закрасили рисунок и заявили, что больше не будут его восстанавливать после того, как неизвестные оставили на нем надпись «Почему мундиаль в гомофобной стране?». Пока горожанам удалось отстоять и восстановить первозданный вид портрета Данилы Багрова на площади Александра Невского.

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также