Петербургская студентка разработала проект реконструкции Мытного двора с выставочным центром и рекреационной зоной

Студентка СПБГАСУ Дарья Кудрявцева разработала в помощь активистам движения «Центральный район за комфортную среду обитания» проект  реновации Мытного двора.

Еще в 1980 году на территории Мытного двора планировали создать зеленую эспланаду, которая бы начиналась от зеленого массива парка имени Чернышевского, связывая жилой район с рекой Невой. Современная концепция включает создание рекреационной зоны с выставочным центром, сквером, детскими и спортивными площадками, велодорожками и фонтаном. Активисты убеждены, что преобразование территории благотворно скажется на историческом районе Пески. 

По их мнению, помимо очевидных преимуществ, реновация Мытного двора поможет привлечь инвестиции в городскую среду. 

Изначально корпуса Мытного двора находились рядом с Овсянниковского садом и использовались для взимания пошлин с привозимых в город товаров. С 2014 года в этом районе началась уплотнительная застройка и активисты неоднократно боролись против нее. 

Напомним, в начале июня в Петербурге в рамках конкурса «Арт- резиденция» выбрали дизайн-проект для реконструкции Пискаревского библиотечного центра (ПБКЦ). Всего свой взгляд на обновление библиотеки предложили 11 архитектурных бюро города.

Проект является частью дипломной работы магистранта кафедры ДАС СПбГАСУ Кудрявцевой Д.И. и выполнена под руководством доцента Зубова А.Г


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также