Май в Петербурге стал самым теплым за последние 100 лет

Впервые за последнюю сотню лет среднесуточная майская температура в Петербурге превысила 15 градусов тепла. Начало лета тоже будет теплым, но принесет в город дожди.

Как рассказал «Фонтанке» главный синоптик Петербурга Александр Колесов, окончательные выводы можно будет сделать в конце дня 31 мая, однако уже ясно, что рекорд столетней давности побит. С ним соглашается и специалист из центра «Фобос» Михаил Леус. На своей странице в Facebook эксперт отметил, что май 2018 года в истории погодных наблюдений займет третье место — теплее было только в 1897 году (средняя температура 16,2 градуса) и в 1906-м (15,7 градуса). Кроме того, что месяц был аномально теплым, он еще и принес в город крайне мало осадков, всего 36% от нормы, рассказал Колесов.

Что касается июня, то начало лета будет прохладнее жаркого мая, но особого похолодания все же ждать не стоит. Погода, по словам Колесова, будет близкой к норме: с переменной облачностью, периодическими дождями и температурой около 20 градусов тепла днем.

Ранее главный петербургский синоптик рассказал, что период с 11 по 20 мая в городе стал одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. За последний месяц весны в городе зафиксировали не один температурный рекорд. Благодаря беспрецедентно теплой и сухой погоде в петербургских парках и скверах наблюдалось буйное цветение деревьев. 

Читайте также: как прошел праздник цветения сакуры в Ботаническом саду

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также