Суд вновь запретил Смольному использовать логотип Артемия Лебедева

16 апреля Арбитражный суд Северо-Западного округа вновь запретил Смольному использовать логотип Петербурга, созданный «студией Артемия Лебедева».

Решение и предписания петербургского УФАС России признаны законными, а значит городскому комитету по туризму придется расторгнуть договор с компанией Лебедева и перестать использовать разработанный ей логотип.

Спор между УФАС и Смольным тянется с 2016 года. Поводом для него стало заявление в УФАС, которое подало рекламное агентство «Григорьев Борис и партнеры». Компания утверждала, что Смольный и «Студия Артемия Лебедева» конфиденциально заключили договор на разработку туристического логотипа Петербурга, что создало дискриминационные условия для других участников рынка. Как отмечают в комитете, вся работа Лебедева стоила им символический 1 рубль.

По итогам первого суда городскому комитету по туризму было предписано расторгнуть договор со студией Лебедева. Однако Смольный оспорил это решение. При подаче апелляции суд склонился на сторону чиновников. Сегодня же решение суда снова встало на сторону ФАС.

Как отметил глава комитета по туризму Андрей Мушкарев, Смольный планирует до последнего отстаивать право на использование логотипа и в ближайшее время направит материалы в вышестоящую инстанцию.

По материалам «Фонтанки».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также