Уикенд в Петербурге: с 3 по 7 ноября

Отвязная комедия про продажных копов и триллер о показавшемся убийстве, красочный фестиваль света и стрит-арта, концерты групп «Фрукты» и Tesla boy и личная рекомендация отличной вечеринки от специалиста по ночной жизни Наташи Наговицыной – чем заняться в городе во время длинных выходных, а также несколько советов на уже не праздничный, но когда-то красный день календаря – 7 ноября.

Фильм «Девушка в поезде»

3

ноября

 

Триллер по одноименной книге-бестселлеру Полы Хокинс. В фильме британка Эмили Блант играет женщину с провалами в памяти, которая видела (или все же нет) из окна поезда, как неизвестный мужчина убивает юную блондинку.

 

Фильм «Война против всех» 

3

ноября

Комедия от режиссера «Однажды в Ирландии» Джона Майкла МакДоны с Александром Скарсгардом и Майклом Пенья, в которой тяжело сосчитать, сколько раз слово f*ck up произносят на единицу экранного времени. Полицейские-коррупционеры из Нью-Мексико шантажируют и притесняют всех, кто встает у них на пути, но однажды встречают того, кто им не по зубам.

 

Фильм «Танцовщица»

3

ноября

Дебютный байопик режиссера Стефани Ди Джусто о Лои Фуллер (музе братьев Люмьер, Тулуз-Лотрека и основательнице танца модерн) в этом году участвовал в параллельной программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд». Правда, призов не взял. Даже Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино досталась не ему, а картине «Жизни Терезы», хотя линию однополой любви Стефани Соколински (Лои Фуллер) и дочь Джонни Деппа Лили-Роуз ( в роли Айседоры Дункан) разыгрывают вполне убедительно.

 

Выставка Анны Остроумовой-Лебедевой



До 7

ноября

Советует Виталий Котов, редактор «Главного»

Советую (в очередной раз) сходить на выставку «Остроумова-Лебедева. Художник и коллекционер» в Михайловском замке Русского музея, которая завершится 7 ноября. В бывших личных апартаментах Павла I можно увидеть не только уже хрестоматийные ксилографии Анны Остроумовой-Лебедевой с видами Петербурга, но и коллекцию японских гравюр, которые дочь сенатора и жена химика-академика собирала всю свою долгую жизнь — работы Хокусая и Хиросигэ завораживают. Все свое собрание Остроумова-Лебедева завещала Русскому музею, но обычно оно хранится в запасниках — неизвестно, когда снова появится шанс их посмотреть».


Михайловский замок

Фильм «Взломать блогеров»

3

ноября

Не испугавшись кассовых сборов ужастика про блогеров с участием топ-блогеров «Дизлайк», Тимур Бекмамбетов спродюсировал комедию все про тех же топ-блогеров, заодно еще раз опробовав полюбившийся ему по «Убрать из друзей» прием десктоп-фильма. На этот раз в картине участвуют кумиры подростков Саша Спилберг, Ивангай и Марьяна Ро.

 

Лекция Ивана Вырыпаева

3

ноября

19:00

Один из самых известных и самобытных драматургов и режиссеров Иван Вырыпаев прочтет лекцию в Большом драматическом театре о том, как традиционные пьесы Островского трактовать в наше время. Мастер-класс приурочен к показам спектакля «Гроза» и состоится в рамках образовательно-просветительского проекта «Иду в БДТ».

БДТ

 

Балет «Многогранность. Формы тишины и пустоты» 

3

ноября

19:00

В Михайловском театре покажут одну из самых известных работ Начо Дуато — балет «Многогранность. Формы тишины и пустоты». Постановка испанского хореографа и номинанта премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» рассказывает о жизни и творчестве Баха через трех ключевых героев: самого Композитора, Женщины и Смерти. В Михайловском решили, что оркестр в таком спектакле должен играть не в записи, как в Европе, а вживую.

Михайловский театр

 

Концерт Tesla Boy

3

ноября

20:00

Стрелка компаса у команды Tesla Boy всегда указывает на Запад: электропоп с английскими текстами покорил слушателей необременительными треками про досуги успешного белого человека. Их слушают Джаред Лето и саунд-продюсер Леди Гаги: группа вовсю интегрируется в мировое сообщество, а на родине дарит поклонникам ощущение, будто они немного за границей.

Клуб «Космонавт»

 

Фестиваль света

4-5

ноября

20:00-24:00

На Исаакиевской площади пройдет Фестиваль света. Петербуржцы бесплатно увидят 3D-mapping шоу и лазерные инсталляции. Главные партии в новом объемном представлении исполнят сразу два архитектурных памятника: Исаакиевский собор и Мариинский дворец. Известно, что шоу на Исаакие включит четыре новеллы о создании храма. А на фасаде Мариинского дворца, по словам организаторов, «оживет петербургская – ленинградская память: мифы и реальные события». Шоу можно будет увидеть в пятницу и субботу с 20:00 до 24:00. В рамках фестиваля также пройдут стрит-арт перфомансы проекта «Стенограффия»: художники покажут магию с уличными фонарями и рассыпят звезды по водной глади каналов.

Исаакиевская площадь

Концерт Жени Любич

4

ноября

20:00

«I'm simple russian girl, I've got vodka in my blood», — этими близкими русской душе словами Женя Любич заявила о себе на отечественной сцене. В России о ней узнали как об участнице французского проекта Nouvelle Vague, а теперь «русская француженка» исполняет интернациональный шансон сольно. Свой осенний петербургский концерт Женя даст в старинном особняке — в Большом зале пространства «Пальма».

Пространство «Пальма»

Вечеринка открытия клуба DOT

4-6

ноября

23:00

 

Клубная площадка от команды Tekstil Music на зиму переезжает с крыши внутрь бывшей кожевенной фабрики в промзоне Васильевского острова. Сезон откроют 48-часовой вечеринкой с ударным лайнапом, в котором помимо 30-ти петербургских и московских диджеев выступит DJ Spider, который впервые приедет в Россию. Музыкант из Нью-Йорка — ветеран мировой электронной сцены. Он экспериментирует с нойзом, олдскульным дипхаусом, хардкорным-панком и техно, выступает в клубах Berghain, FreeRotation, Concrete, имеет релизы на авторитетных лейблах The Trilogy Tapes, Killekill, Rekids и ведет свой виниловый Plan B Recordings».

DOT

 

Вечеринка с Kim Ann Foxman 

4

ноября

23:00

Советует Наташа Наговицына, журналист

Помимо 48-часового марафона открытия нового клубного пространства DOT маст-хэв этого праздничного уикенда — выступление Kim Ann Foxman в «Танцплощадке». Диджей-сет этой американки лично мне нужно услышать хотя бы сатисфакции ради: когда-то в «Дом быта» на ее сет я не попала, а на последнем фестивале Flow в Хельсинки она играла в прайм-тайм одновременно с московским ударником музпрома Леонидом Липелисом. Конечно, я с визгами поддерживала соотечественника, хотя на танцполе от портала Resident Advisor, где выступала Ким Энн Фоксман, было предсказуемо не протолкнуться. Перед выходом на пати рекомендую прослушать ее трек Return It (Populette Remix) — оригинал крутой, но этот ремикс — просто огонек».

«Танцплощадка»

 

Киноальманах «Triller shorts»

5

ноября

19:30

В рамках программы «Кино в театре» на Новой сцена Александринского театра продолжат отмечать Хэллоун, показав самые страшные короткометражки: о вызове духа Кровавой Мэри, инстраграмных лайках-приговорах и смелых экспериментах студентов киношкол.

Новая сцена Александринского театра

Концерты группа «Фрукты»

5

ноября

20:00

Бессменные резиденты шоу «Вечерний Ургант» группа «Фрукты» приедет в родной Петербург, чтобы отметить свое шестилетие грандиозным концертом. В программе фирменные каверы, собственные песни музыкантов и неожиданные дуэты.

клуб «Космонавт»

Гастроли московских вечеринок Warehouse

5

ноября

23:55

В Mosaique выступят резиденты столичных мероприятий Warehouse, которые проходят каждую пятницу в клубе Propaganda — SERGEY A.M. и Worx., локальную поддержку им окажет петербуржец Glxs.

Mosaique

Концерт Марины Кацубы

6

ноября

20:00

Поэтесса Марина Кацуба презентует свой первый музыкальный альбом «Сегодня». Он записан на петербургском лэйбле Zapal Records совместно с композитором и бас-гитаристом группы «Полюса» Виктором Санковым и бэк-вокалисткой и пианисткой Марией Дризик. Марина уже выпустила клип на песню «Круг» и готовит к премьере видео на заглавную песню альбома.

Эрарта Сцена

Экскурсия по Выборгу

6

ноября

19:00

В воскресенье Дом культуры Льва Лурье предлагает отправится в небольшое путешествие и на «Ласточке» добраться до Выборга — «постсоветского средневековья» с потрепанной архитектурой и скандинавским прошлым. Старожил и краевед Константин Шолмов расскажет экскурсантам о малоизвестных исторических фактах: например, сколько лет было шведскому вундеркинду-основателю Выборга и чем ночной сторож напугал Анну Керн.

Выборг

Science Slam в Охта Lab

6

ноября

17:00

6 ноября в пространстве Охта Lab пройдет третий Science Slam в расширенном формате. На этот раз за победу в жанре стенд-ап будут сражаться Дмитрий Коменденко, который объяснит «почему Просвет — не Купчино», Мария Боруха расскажет о том, как ищут экзопланеты, а Денис Прокуратов, чем лазерные физики занимаются в Эрмитаже. Вход свободный, по регистрации.

Охта Lab

Концерт Кустурицы и Бреговича

7

ноября

19:00

На сцене БКЗ «Октябрьский» пройдет фестиваль балкано-российской дружбы. 7 ноября здесь выступят на совместном зажигательном концерте две легенды: режиссер и музыкант Эмир Кустурица и композитор его фильмов Горан Брегович. Российское участие обеспечит группа The Hatters – образовавшийся в недрах театра «Лицедеи» коллектив играет отвязный русско-цыганский уличный алко-хардкор. Билеты можно приобрести здесь.

БКЗ «Октябрьский»

Вечер памяти Анджея Вайды

7

ноября

19:30

7 ноября на Новой сцене Александринского театра вечер памяти классика мирового кино Анджея Вайды. Своими воспоминания о знакомстве с творчеством польского режиссера поделятся писатель Елена Чижова, режиссер Виталий Потемкин, киноэксперты Любовь Бугаева и Сергей Ильченко, а также телеведущий Андрей Смирнов. Кроме того, зрителям покажут документальный фильм «Анджей Вайда: Внимание, съемка!». Вход свободный, по регистрации.

Новая сцена Александринского театра

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также