Мединский извинился перед Райкиным

Министр культуры РФ Владимир Мединский позвонил руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину и извинился за своего коллегу — первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова, который позволил себе оскорбительные заявления в адрес Райкина на заседании Общественной палаты 17 октября, сообщается на сайте «Сатирикона».

Накануне в Министерстве встретились директор «Сатирикона» Анатолий Полянкин, замминистра культуры Александр Журавский и глава Минкульта Владимир Мединский — они обсудили острые вопросы жизнедеятельности театра и договорились о финансировании.

Кроме того, участники встречи принесли взаимные извинения в излишней эмоциональности и «договорились о дальнейшем взаимоуважительном сотрудничестве в спокойном рабочем порядке». Райкин не мог присутствовать, так как в это время находился на гастролях в Новосибирске.

Ранее Константин Райкин выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей России: руководитель «Сатирикона» призвал объединиться и дать отпор цензуре в искусстве. В своей речи он упомянул Владимира Аристархова и раскритиковал «сталинский лексикон» чиновника. Здесь мы собрали лучшие цитаты выступления Райкина.

Добавим, что Райкина поддержал Андрей Звягинцев и написал о цензуре колонку «Дурной сон госзаказа» в «Коммерсанте». Также к дискуссии о цензуре присоединился худрук Театра наций Евгений Миронов: он заявил, что согласен с Райкиным и «целиком разделяет его тревогу».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также