HoodGraff закрасили предвыборный граффити-портрет Нагиева

Авторы граффити-портрета с героиней телесатиры «Осторожно модерн-2» Зинаидой Тракторенко — лидер группировки HoodGraff Артем Бурж и сын Дмитрия Нагиева Кирилл — объявили о том, что сегодня в 22 часа закрасили рисунок. В Единый день голосования они изобразили героиню Нагиева на фоне триколора с лозунгом «Лист свой в урну товарищ суй/ За Зинаиду Тракторенко голосуй!».

Из записи HoodGraff

Совершенно просто, без предвыборной и серьезных обещаний.
Просто Модерн, Просто Тракторенко.

Раз политика хочет залезть в искусство, почему бы и нам не залезть в политику на денек.Сегодня (18.09) в 22:00 стена примет свой прежний облик. Собственноручно командой HoodGraff будет закатана в один цвет.

Зинаида Тракторенко останется жить в стенах вашего инстаграмма, а главное в нашей памяти как символ присутствия политики в искусстве. Данный материал рассчитан на людей выше нулевого чувства юмора».

Ранее Кирилл Нагиев в эксклюзивном комментарии нашему сайту рассказал, что он увидел, как коммунальщики закрашивают граффити-портрет прапорщика Задова на Синопской набережной, связался с лидером стрит-арт объединения HoodGraff Артемом Буржем и присоединился к созданию контрответа — граффити с женой ботаника Зинаидой Тракторенко

Напомним, что 11 сентября кандидат в депутаты Илья Сиялов на своей странице «Вконтакте» написал, что коммунальщики по обращению горожанина Цветкова Д. закрасили портреты с Павлом Дуровым (Некрасова, 58) и прапорщиком Задовым (Синопская набережная, 26 Б), которые нарисовали художники HoodGraff. 

Событие начали активно обсуждать в сети — на него отреагировал даже сам Дмитрий Нагиев. В своем Instagram борьбу властей с уличным искусством актер назвал «человеческой гнилью», припомнив недавние громкие дела со взяточничеством чиновников, строительство стадиона «Зенит-Арена» и другие нашумевшие скандалы общественно-политической жизни.

На следующий день художники HoodGraff пообещал вместо закрашенного портрета прапорщика Задова нарисовать граффити с его соседкой — женой ботаника Зинаидой Тракторенко, которую также сыграл Дмитрий Нагиев в телесатире «Осторожно, модерн! — 2». «Нагиев будет мстить в новой роли. Это будет выполнено в прежней стилистике, но с элементами некоего диалога с теми, кто закрашивал», — заявили художники.

Однако новая акция обернулась для стрит-артиста Артема Буржа задержанием правоохранительными органами прямо на месте новой работы — художнику грозит штраф.

Накануне в споре о закрашивании граффити с Дмитрием Нагиевым и Павлом Дуровым, наконец, появилась третья стороны — петербуржец Дмитрий Цветков, выпускник магистратуры географического факультета СПбГУ, который подал жалобы через портал «Наш Санкт-Петербург» на граффити, впервые прокомментировал свой поступок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров