Сын Нагиева рисовал скандальное граффити с отцом

Сын Дмитрия Нагиева Кирилл помогал HoodGraff рисовать второй граффити-портрет отца на Синопской набережной. Он увидел, как закрашивают прапорщика Задова, связался с лидером стрит-арт объединения Артемом Буржем и присоединился к «контрответу» — граффити с женой ботаника Зинаидой Тракторенко, которую также сыграл Дмитрий Нагиев в телесатире «Осторожно, модерн! — 2». Об этом ведущий и путешественник сам рассказал в эксклюзивном комментарии нашему сайту.

Кирилл Нагиев в эксклюзивном комментарии сайту «Собака.ru»

С ребятами из арт-группы мы познакомились, когда они работали над портретом прапорщика Задова. Художники сами вышли на меня, попросили о консультации — с тех пор мы дружим.

Я помогал ребятам рисовать новое граффити на месте испорченного, причем именно как друг и единомышленник, а не только из-за родственных связей. Я бы и любого другого помог нарисовать, потому что считаю несправедливым, когда искусство называют «вандализмом». А настоящий вандализм — это вот этот прием с замазыванием картин безликой желтой краской, маскируют заботой об облике города.

Не так давно в сети появилась петиция в адрес городских властей и лично губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с требованием признать стрит-арт современным искусством и законодательно согласовать площади, предназначенные для этого. Я подписался под ней и призываю всех неравнодушных горожан последовать моему примеру».

🇷🇺Это победа! #myhoodisgood #ЗаТракторенко 🇷🇺

A video posted by ♥️Kirill Nagiev♠️ (@kirill_nagiev) on

 

Напомним, что полиция вчера, 15 сентября, задержала художника Артема Буржа, который рисовал портрет Зинаиды Тракторенко. Стрит-арт артисту грозит крупный штраф.

После того, как полиция увезла Буржа, Кирилл Нагиев продолжил работать над граффити-портретом на Синопской набережной, 26 Б.

Добавим, что сам исполнитель роли Задова Дмитрий Нагиев отреагировал на закрашенный портрет жестким высказыванием о чиновниках: «Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче говна заняться нечем».

Фото: instagram.com/kirill_nagiev/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров