Петербургский Burger King начнет продавать бургер в честь Павленского

В петербургских ресторанах сети Burger King начнут продавать бургер в честь скандального художника Петра Павленского, пишет «Афиши Daily». В честь своего шестилетия компания решила «нести культуру в массы».

«Павленский-бургер» будут готовить в четырех вариантах — по мотивам акций художника: зашитый с одной стороны, продолговатый в съедобной колючей проволоке, с  яйцом и прибитым к платформе гвоздем, а также с подгоревшей с одной стороны булочкой.

Отметим, что Павленский не раз устраивал громкие акции. Художник зашивал себе рот в поддержку участниц группы Pussy Riot, заворачивался нагой в колючую проволоку у ЗакСа Петербурга, демонстрируя «существование человека в репрессивной законодательной системе».

Наибольший общественный резонанс вызвала акция, в ходе которой петербуржец прибил к брусчатке Красной площади свою мошонку, показывая апатию и фатализм российского общества. Последним громким перформансом Павленского стала «Угроза»: в ноябре 2015 года петербургский художник облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также