Уикенд в Петербурге: с 18 по 21 августа

Мультфильм о тайных радостях домашних животных, концерты Tesla Boy и Жени Любич, а также «Зеркало» и «8 1/2» на большом экране – мы знаем, как провести предпоследние выходные августа.

«Тайная жизнь домашних животных»

Мультфильм от создателей миньонов о том, чем заняты домашние животные, пока их хозяева уходят на работу. Главного героя, пса по кличке Макс, чье беззаботное существование омрачает взятый из приюта новый питомец, озвучил комик Луис С.К, впервые в своей карьере обратившийся к анимации.

В кино с 18 августа


 

«Любовь и дружба»

Комедийное переосмысление романа Джейн Остин с Кейт Бекинсейл, Томом Беннетом и Хлоей Савиньи в главных ролях. Очаровательная молодая вдова леди Сьюзан приезжает в имение семьи покойного мужа переждать, пока в высшем обществе перестанут сплетничать о ее похождениях, а заодно поправить финансовое положение, выдав замуж единственную дочь. Бонусом к фирменному британскому юмору идет один из его главных адептов – актер и писатель Стивен Фрай в одной из ролей.

В кино с 18 августа


 

Концерт Дэвида Брауна и Жени Любич

На крыше с видом на Ботанический сад выступят музыканты-космополиты: simple russian girl Женя Любич и влюбленный в Россию лидер группы Brazzaville Дэвид Браун. «Русская француженка» из Nouvelle Vague и американский рок-музыкант сначала отыграют по небольшому концерту, а в финале споют дуэтом.

18 августа, 19:00, крыша Hi-Hat


 

Концерт «Посвящение Олегу Каравайчуку»

Олег Каравайчук в начале лета должен был выступить в Эрарте с концертом, но его пришлось отменить из-за плохого самочувствия композитора-легенды. А 13 июня он ушел из жизни. И теперь на площадке музея современного искусства его память соберутся почтить музыканты из Москвы и Петербурга, которых, по словам организаторов, объединяет то, что они делают настоящую музыку: авангардный контрабасист Владимир Волков и «Волков трио», джазовый трубач Вячеслав Гайворонский, пианистка Полина Фрадкина и другие.

На «Посвящение Олегу Каравайчуку» можно будет пройти по билетам, купленным на концерт композитора, который должен был состояться 6 июня.

18 августа, 20:00, Эрарта Сцена


 

Концерт Tesla Boy

На крыше Hi-Hat группа Антона Севидова представит новый мини-альбом Moses. За восемь лет электропоп-коллектив объездил с гастролями не только всю Россию, но и Европу, США, Мексику и Южную Америку. Получила статус «самой влиятельной группы новой волны в России», оказавшись на страницах британского журнала «Q» и американского издания Vice, в айподе саунд­продюсера Lady Gaga Мартина Кирзенбаума и актера Джареда Лето, а также после релиза на культовом французском лейбле Kitsune.

19 августа, 19:00, Аптекарский пр., 4


 

Фестиваль «Ленинградские мосты»

В Петербурге с 19 по 21 августа впервые пройдет бесплатный музыкальный фестиваль «Ленинградские мосты»: сценой для известных групп станут переправы, а зрительным залом будут служить набережные. В пятницу на Банковском мосту сыграет Нина Карлссон, а Антон Малинен выступит на Итальянском мосту. В субботу на Банковском мосту можно будет услышать группу Kusto, а на Малом Конюшенном мосту — джазовый оркестр училища имени Мусоргского. Закроется фестиваль тремя концертами: YarushkinAxenov на Банковском мосту, Music Jam в на Итальянском мосту и The Hatters на Малом Конюшенном мосту.

19 и 20 августа, мосты Петербурга


 

Кинопоказы на крыше Новой сцены Александринского театра

Единственный в Петербурге кинотеатр на крыше ROOF Cinema с 20 августа запустит показы на Новой сцене Александринского театра. Откроет серию сентиментальная бельгийская драма о 20-летней заключенной Омблине «Я стану лучше». На следующий день здесь покажут короткометражки SUMMERTIME SADNESS.

С 19 августа, крыша Новой сцены Александринского театра


 

 

Лекция Игоря Мухина

Культовый московский фотограф Игорь Мухин прочитает лекцию в «Росфото», где до 28 августа проходит его выставка «Я видел рок-н-ролл». На примере своих фотопроектов он расскажет, как концепции рождаются и как их реализовать.

20 августа, 14:00, «Росфото»


 

«Зеркало» и «8 1/2» на большом экране

В рамках цикла «Отражения» в кинотеатре Родина пройдет специальный показ двух отреставрированных шедевров – «Зеркала» и «8 1/2». Картину Андрея Тарковского 20 августа представит поэт Александр Скидан. Ленту Федерико Феллини 21 августа – искусствовед Аркадий Ипполитов.

20 и 21 августа, 16:00 и 17:00, кинотеатр «Родина»


 

Шоукейс лейбла «ГОСТ Звук»

В клубном пространстве DOT выступят артисты лейбла «ГОСТ Звук». Шоукейс будет разделен на два дня: в субботу ночью отыграют идеолог лейбла Low 808 и Алексей Никитин, выпустивший первый релиз на «ГОСТ Звук», в воскресенье на дневной вечеринки отыграют Flaty и Lapti.

20 и 21 августа, DOT, Кожевенная линия, 30


 

Tubular Bells II Майкла Олдфилда

На Новой сцене Александринского театра во второй раз прозвучит знаменитая рок-симфония британского мультиинструменталиста и композитора Майкла Олдфилда. В исполнении «Tubular Bells II» примут участие петербургские музыканты, играющие в разных жанрах (Iamthemorning, Кубикимагги, Мультfильмы, Барабаны.рф, Neon Lights и многие другие).

21 августа, 20:00, Новая сцена Александринского театра


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также