Николай Солодников возрождает проект «Диалоги»


Организатор «Открытой библиотеки» Николай Солодников возрождает проект «Диалоги». Об этом он рассказал в комментарии нашему сайту.

Организатор проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников

Да, я снова занимаюсь проектом «Диалоги», но сейчас не могу озвучить ни спикеров, ни места, где они будут проходить. Сейчас я нахожусь за границей и в Россию не возвращаюсь. У меня единственный план на будущее — провести «Диалоги» 27 августа».

Напомним, что в конце июня проект «Диалоги» лишился площадки в библиотеке имени Маяковского. Позже СМИ сообщили об обысках в библиотеке, а по информации организатора проекта Николая Солодникова, в течение полутора лет ФСБ регулярно проводила беседы с администрацией библиотеки о «Диалогах». Солодников в итоге принял решение покинуть Россию и уехал в Ригу до выяснения причин расследования и собственного процессуального статуса, но до сих пор ответов на депутатские запросы не получил.

Добавим, что «Диалоги» проходили в библиотеке имени Маяковского с 2014 года. За это время в них приняли участие писательница Светлана Алексиевич, журналисты Алексей Венедиктов, Галина Тимченко и Антон Красовский, актрисы Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, режиссеры Павел Бардин и Жора Крыжовников и многие другие.

 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме