Думскую улицу хотят «зачистить» от баров

Думскую улицу хотят «зачистить» от баров. С таким предложением к вице-губернатору Владимиру Кириллову обратился директор Исаакиевского собора Николай Буров. Об этом он заявил на экскурсии, посвященной передаче помещений в здании Городской думы собору, пишет «Росбалт».

По мнению Бурова, злачные заведения становятся причиной «постоянных мордобоев». «Нас просто достало то, что происходит у Апраксина двора, на улице Ломоносова, на Думской улице», — заявил он.

Буров считает, что знаковое для города место нужно «причесать»: злачные заведения — закрыть, а кофейни с Wi-Fi — оставить. Кроме того, директор Исаакиевского собора предлагает сделать Думскую пешеходной и превратить самую шумную улицу города в культурный центр.

Буров также рассказал, что руководство универмага Гостиный двор также высказывается за «зачистку» Думской.

Добавим, что через три года в здании Городской думы на Думской улице, 1-3 под кураторством Николая Бурова откроется альтернатива ночным клубам — круглосуточное концертно-выставочное пространство. Ночью там будет звучать орган, а днем — классическая музыка. Центр планируется оборудовать беспроводным интернетом, кофейней. Кроме того, для посетителей будут доступны электронные массивы публичных библиотек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также