В Петербурге откроется новый «Цифербург»

В Петербурге откроется новый «Цифербург» — 17 июня пространство начнет работу в «ГолицынЛофте» на набережной реки Фонтанки, 20, рассказала нам его идеолог Наталья Олина.

Новое помещение — это два просторных зала с лепнинами, огромными окнами, двумя каминами и тремя балконами с видом на реку. Здесь будут проводить камерные концерты, театральные постановки и перфомансы.

Идеолог свободного пространства «Цифербург» Наталья Олина

«Цифербург» в доме Голицына окружен хорошими соседями — интересными проектами, часть из которых перебралась на Фонтанку с Большой Конюшенной, 9. Сейчас особняк Слепцова находится под арестом, а его владелец, Марк Павлович Эйдлен, через суд добивается возвращения прав собственности. Если все сложится хорошо, «Цифербург» ещё погуляет на Конюшенной!».

«Цифербург» в «Цархитекторе» в особняке на Большой Конюшенной, 9 перестал работать месяца назад. Кластер закрыли по решению суда. «Воевать и действовать силовыми методами мы не будем несмотря на то, что закон на нашей стороне», — рассказала нам тогда Наталья Олина

Напомним, что «ГолицынЛофт» напротив Летнего сада изначально планировался как продолжение «Цархитектор Кластера». Планируется, что здесь откроется первый в городе креативный квартал. Здание на площади в шесть тысяч кв.м. объединит сотню проектов с «прицелом на петербургскую эстетику»: здесь разместятся творческие пространства, мастерские, бары и офисы. А во дворе квартала разобьют первый в России контейнерный бокс-парк

Фото: vk.com/ziferburg

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также