Умер создатель «Нового музея» Аслан Чехоев

Умер Аслан Чехоев — создатель «Нового музея» — первого частного музея современного искусства в Петербурге. Он ушел из жизни 6-го июня, за несколько дней до своего 51-летия. О смерти коллекционера и бизнесмена сообщила главный хранитель музея Фатима Кочиева, пишет «Фонтанка.ру».

Известно, что Чехоев скончался в результате продолжительной болезни в одной из столичных клиник, где находился на лечении. Похороны коллекционера пройдут в Петербурге — предполагается, что этой ночью или утром 7 июня тело умершего доставят в город. После чего состоятся похороны.  

Аслан Чехоев — известный коллекционер, он собирал произведения классиков нонконформистского искусства от советских мастеров (Оскар Рабин, Эдуард Штейнберг, Виктор Пивоваров и другие) до современных авторов (Олег Кулик, Леонид Ротарь, Дмитрий Гутов и другие).

В 2010 году он открыл «Новый музей» на Васильевском острове. Здесь проходили выставки Евгения Михнова-Войтенко, Владислава Мамышева-Монро и других популярных художников.

В 2011 году журнал «Собака.ru» номинировал Чехоева на премию «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга». В прошлом году коллекционер получил звание Почетного академика Российской академии художеств за вклад в развитие российской культуры.

Читайте также: ТОП 50 2011. Аслан Чехоев 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также