Резиденты «Цархитектора» сообщили о его закрытии

C 6 мая по решению суда закрыт «Цархитектор». Об этом в своей группе «ВКонтакте» написали резиденты кластера кафе «Камiн Kitchen». Спустя некоторое время пост удалили из социальной сети.

В официальной группе кластера рассказали, что утром в «Цархитектор» пришла группа неизвестных мужчин. Они выгнали всех арендаторов на улицу, заявив, что находятся в здании незаконно, договор аренды недействителен и есть решение суда, которое это подтверждает. Каким образом резиденты нарушают закон, мужчины не объяснили и не показали никаких документов. После разбирательств неизвестные закрыли двери не пускали арендаторов в помещение, а после попыток проникнуть в здание, кинули в толпу дымовую шашку, ломали двери и били стекла. На данный момент резидентов не пускают в кластер и убеждают, что у них нет прав на свои помещения. 

Резиденты из STANZA21 рассказали сайту «Собака.ru», что владелец был нелегитимным и заключал договор без ведома собственника. Документы на аренду были подделаны так грамотно, что ни один из арендаторов не заметил мошенничества. Сейчас на место приехали собственники с полицией, идут разбирательства. На данный момент ничего не известно, но говорят, что кластер действительно закроют: у собственников нет интереса в развитии «Цархитектора». Помимо этого, здание находится в аварийном состоянии, в нём невозможно строить кластер.

Напомним, что Кластером «Цархитектор» занимаются компания BS Art Development и фонд «Луна». Они также развивают «Флигель», «Третье место» и Korpus-2.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Андрей Потапов 7 мая, 2016
    " - Вы понимаете пьесу, в которой мы играем не последнюю роль?" Александр Блок. Балаганчик

Читайте также

По теме