Напротив Летнего сада откроется первый креативный квартал

Напротив Летнего сада в доме Голицына откроется первый креативный квартал «Голицын Лофт». Здание на набережной Фонтанки, 20 на площади в шесть тысяч кв.м. объединит сотню проектов с «прицелом на петербургскую эстетику», как рассказали нам организаторы. Здесь разместятся творческие пространства, мастерские, бары и офисы.

«Голицын Лофт» можно назвать продолжением «Цархитектор Кластера»: основным резидентом станет свободное пространство «Цифербург», а мастерские и проекты, которым не хватило места на Большой Конюшенной, переедут в дом Голицына.

Во дворе креативного квартала разобьют первый в России контейнерный бокс-парк: в отличие от одиночных контейнеров в «Этажах» или на острове «Новая Голландия», здесь планируется объединить «коробки» в целый торговый комплекс.

Лофт на набережной Фонтанки,20 уже заполняется резидентами. Основным отличием пространства будет гибкая ставка аренды в зависимости от концепции. Интересные проекты получат возможность занять лучшие помещения по цене от 600 рублей за метр.

Добавим, что дом Голицына был построен в конце XVIII века. В конце 1810-х годов на третьем этаже здания жили братья Тургеневы, к которым в гости приходил Пушкин. По легенде, великий поэт написал здесь оду «Вольность». Также известно, что особняке проходили заседания литературного общества «Арзамас».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также