Напротив Летнего сада откроется первый креативный квартал

Напротив Летнего сада в доме Голицына откроется первый креативный квартал «Голицын Лофт». Здание на набережной Фонтанки, 20 на площади в шесть тысяч кв.м. объединит сотню проектов с «прицелом на петербургскую эстетику», как рассказали нам организаторы. Здесь разместятся творческие пространства, мастерские, бары и офисы.

«Голицын Лофт» можно назвать продолжением «Цархитектор Кластера»: основным резидентом станет свободное пространство «Цифербург», а мастерские и проекты, которым не хватило места на Большой Конюшенной, переедут в дом Голицына.

Во дворе креативного квартала разобьют первый в России контейнерный бокс-парк: в отличие от одиночных контейнеров в «Этажах» или на острове «Новая Голландия», здесь планируется объединить «коробки» в целый торговый комплекс.

Лофт на набережной Фонтанки,20 уже заполняется резидентами. Основным отличием пространства будет гибкая ставка аренды в зависимости от концепции. Интересные проекты получат возможность занять лучшие помещения по цене от 600 рублей за метр.

Добавим, что дом Голицына был построен в конце XVIII века. В конце 1810-х годов на третьем этаже здания жили братья Тургеневы, к которым в гости приходил Пушкин. По легенде, великий поэт написал здесь оду «Вольность». Также известно, что особняке проходили заседания литературного общества «Арзамас».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме