HoodGraff нарисовали граффити с прапорщиком Задовым

Стрит-арт художники HoodGraff на Синопской набережной нарисовали актера Дмитрия Нагиева в образе прапорщика Задова — героя сериала «Острожно, Модерн!». Работа опубликована в Instagram команды. Хэштег «Физрук на замену Задову» лаконично описывает творческий путь артиста — с помощью граффити HoodGraff хотели «напомнить об истоках», рассказал нам лидер творческой группы Арти Бурж.

Лидер HoodGraff Арти Бурж в комментарии сайту «Собака.ru»

Основная идея нашей новой работы — напомнить, что Дмитрий Нагиев невероятно талантливый актер — сыграл в «Острожно, Модерн!» столько ролей! А теперь из него начали делать криминального красавчика-физрука, вот мы и решили напомнить об истоках, о постсоветском артхаусе. Ну и повеселить водителей в пробках.

В Петербурге этой весной мы еще порисуем, буквально через несколько недель, а сейчас поедем в Европу — наши граффити там тоже ждут».

 

Отметим, что HoodGraff — это социальный проект, цель которого — с помощью искусства облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска рисуют портреты на стенах домов по всему миру. На стенах Петербурга художники изобразили также Виктора Цоя, Павла Дурова, Хью Хефнера, Тони Хоука и других знаменитостей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также