Уикенд в Петербурге: с 7 по 10 апреля

«Хардкор» с Козловским, новое прочтение Маугли от Диснея и главный символ поп-арта в Русском музее – на этих выходных уж точно есть, чем заняться.

Выставка Роберта Индиана в Русском музее

Поп-арт — это не только Энди Уорхолл. Роберт Кларк, взявший псевдоним Индиана, по праву мог бы отбить звание главного американского художника этого направления. В 1964 году фирменное LOVE Индианы было использовано в рождественской открытке Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке, а через два года оттиск «LOVE»был напечатан на плакате нью-йоркской галереи Стейбл.

Слово «LOVE» было напечатано шрифтом Times Roman, а восклицательная «O» – курсивом. Многие годы Индиана множил «LOVE» в разных техниках. Он наносил его на многослойные стеновые панели, кресты и на почтовую марку США. 

На выставке в Русском музее будет представлено 20 графических плакатов из собрания галереи Гмуржинской, выполненных Индианой в разные годы, и две скульптуры: «ART» и «LOVE». 

С 7 апреля по 7 июля, Русский музей 


 

Фильм «Хардкор»

«Хардкор» – пример того редкого фильма, который подойдет и поклонникам жанрового кино, и тем, кто ждет от кинематографа смелых и необычных экспериментов. Лента дебютанта Ильи Найшуллера снята полностью от первого лица: настоящее торжество субъективной камеры для любителей отождествлять себя с героями. Конечно, до этого были и клипы в похожей эстетике, и сериал ТНТ «Моими глазами», но целый фильм, снятый в стиле компьютерной игры, появился впервые. Если операторское решение начнет через какое-то время надоедать, в качестве бонуса – Данила Козловский в белом парике в роли главного злодея и целая россыпь селебрити от Сергея Шнурова до Кирилла Серебренникова.

С 7 апреля


 

Фильм «Книга джунглей»

Киплинговский сюжет про Маугли, живущего среди волков, пантер и тигров, исполнен максимально мощно: в режиссерском кресле постановщик всех трех частей «Железного человека» Джон Фавро, Скарлетт Йоханссон озвучивает удава Каа, сэр Бен Кингсли — пантеру Багиру, Билл Мюррей —  медведя Балу, а Идрис Эльба — тигра-злодея Шер-Хана.

С 7 апреля


 

«Громче, чем бомбы»

Третий полнометражный фильм и англоязычный дебют норвежца Йоакима Триера, вроде как дальнего родственника великого-и-ужасного Ларса фон Триера. Психологическая драма-расследовании с прекрасной рыжеволосой Изабель Юппер и Джесси Айзенбергом в главных ролях. Фильм-расследование про женщину-военного фотографа, погибающую в обычной автокатастрофе, в этом году был в Канне и хотя не собрал призов, критиками был встречен вполне благодушно.

С 7 апреля


 

«Каждому своё»

Самый известный независимый американский режиссер Ричард Линклейтер отказался от экспериментов со временем и взрослением (старением) и снял картину в духе своего первого по-настоящему успешного фильма «Под кайфом и в смятении» (на секундочку открывшего миру Мэттью МакКонехи). Беззаботная Америка 80-х: сексуальная революция, пьяные тусовки и травка, брендовые шмотки и топовая музыка. Все, почему мы так скучали, хотя нежно любим «Отрочество» и франшизу «Перед рассветом»

С 7 апреля


 

Вечеринка с  Marc Milner

В баре Stackenschneider отыграет сет француз Марк Милнер. Совладелец лейбла Pluie/Noir, частый гость лайн-апов парижских клубов Rex и Concrete среди музыкантов известен своей большой коллекцией редкого неизданного материала. Также на пати выступит москвич Sil — один из основателей винилового магазина Deficit и лейбла Nervmusic.

8 апреля, 23.55, Конюшенная пл., 2, Stackenschneider


 

Поздравление петербургских хоккеистов 

В Петербурге 9 апреля будут чествовать спортсменов сборной России и Кубок Чемпионов мира по хоккею. Кортеж из автомобилей доставит хоккеистов до Дворцовой площади, где фанаты поздравят команду флешмобом: запустят гигантскую волну под бой барабанов и пляски чирлидеров, а затем отпустят тысячи воздушных шаров в небо. Такой проект пройдет в нашем городе впервые и даст старт обратному отсчету начала Чемпионата мира по хоккею, который откроется в Петербурге игрой США-Канада.

9 апреля, 14 часов, Дворцовая площадь


 

Мастер-класс режиссера Маттео Гарроне

Встреча с итальянским режиссером Маттео Гарроне пройдет в рамках программы фестиваля нового итальянского кино N.I.C.E. Вместе с переводчиком Петром Епифановым они представят книгу Джамбаттисты Базиле «Сказка сказок», на основе которой Гарроне снял свою картину с одноименным названием (Tales of tales, 2015). В российском прокате фильм с Сальмой Хайек и Венсаном Касселем вышел под названием «Страшные сказки»

9 апреля, 21.00, магазин «Порядок слов», наб. Фонтанки, 15. 


 

Вечеринка с голландцем Marsman

В грядущую субботу в клубе Mosaique выступит голландец Marsman. Он не только знатный коллекционер музыки от диско и хауса до техно и эйсида, но и владелец двух лейблов Pinkman и Charlois, а также резидент ежемесячного шоу Intergalactic FM. Также в лайн-апе значатся Hipushit — резидент Arma17, Noizar — основатель украинского лейбла Wicked Bass Records, и Moralez — куратор клуба Mosaique.

9 апреля, 23.55, Конюшенная пл., 2, Mosaique


 

Концерт Жени Любич

Just a simple russian girl Женя Любич, исполняющая песни на трех языках, в субботу споет на Эрарта сцене про космос и весну. И если весна — очевидный повод, то анонсированный «космос» появится в программе в преддверии дня космонавтики. Тем более, Любич признается, что «космос» - ее любимое слово, что поклонники могли заметить по целой плеяде песен: например, «Галактика», «Астронавт», «Ракета». Три, два, один, Поехали!

9 апреля, Эрарта сцена


 

Мюзикл Максима Леонидова «Крем, джем & буги-вуги»

Максим Леонидов решился заполнить незанятую на российской сцене нишу и поставить семейный мюзикл «Крем, джем & буги-вуги». Со знакомыми с детства героями Марка Твена – Томом Сойером, Геком Финном, Сидом и Бекки, – зритель вновь встретится в городе-тезке из Америки Санкт-Петербурге, но уже в 50-х годах ХХ века. Экс-участник бит-квартета «Секрет» добавил в эту историю рок-н-ролла и буги-вуги — музыка станет одним из главных действующих лиц спектакля. Увидеть постановку можно в Театре Комедии им.Акимова с 10 апреля.

Театр комедии им. Акимова. Ближайшие спектакли 10 и 30 апреля.


 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме