Вышел путеводитель по Петербургу для москвичей

К началу нового туристического сезона вышла дополненная версия путеводителя по Петербургу, составленная специально для москвичей «Москаляке на заметку. Гид по кабакам Петербурга и не только». В списке — идеальный план отдыха для столичного гостя от опытного горожанина. Предусмотрено все: от популярных баров и бутиков до круглосуточных алкомаркетов.

Так, в гиде можно найти список музеев и пространств: Русский музей и Мраморный дворец, музеи-квартиры, Эрарта, «Этажи», «Тайга» и так далее. Неофициальные достопримечательности Петербурга вроде кладбищ также вошли в путеводитель.

Кроме того, автор рекомендует различные магазины одежды: от UNIQLO до ДЛТ. И иронизирует: «Скорей всего вы (москвич — прим.ред.) будете выделяться из толпы своей аккуратностью и нарядами. Это нормально».

В топе мест для прогулок по городу — Петроградская сторона и Васильевский остров. Рекомендуется ходить по дворам, бродить по улицам и искать открытые крыши. И не забывать про променад в парке — например, в Таврическом.

В статье можно найти гид по ресторанам/барам/кабакам/кафе с шавермой с советами, где встретить своих фрикам, журналистам, толстосумам, вегетарианцам и прочим. Автор подробно останавливается на вопросах, где выпить с утра в будний день и купить алкоголь ночью.

Путеводитель, вопреки прошлогодним претензиям от Роскомнадзора, вновь рассказывает, сколько в Петербурге стоят наркотические вещества и какого они качества, а также где снять проститутку.

Фото: Polina Soshnikova


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также