В Петербурге откроют легальные смотровые площадки на крышах

В Петербурге отроются легальные смотровые площадки на крышах, сообщается на сайте Смольного. Губернатор Георгий Полтавченко откликнулся на просьбу депутата ЗакСа Александра Кобринского о создании специальных площадок для руферов. Вопросом будет заниматься вице-губернатор Олег Марков.

Из сообщения на сайте Смольного 

Учитывая, что занятия «руферством» создают значительный риск для жизни и здоровья, молодежи предлагаются легальные и безопасные площадки для занятий экстремальными видами спорта. Поручено проработать вопрос о возможности организации с учетом применения мер безопасности экскурсионных (смотровых) площадок на крышах зданий Санкт-Петербурга».

В сообщении отмечается, что сейчас посмотреть на Петербург с высоты можно на Исаакиевском соборе и Музее истории. Крыши жилых домов, по мнению властей, небезопасны для прогулок. Также губернатор обращает внимание на то, что крыши жилых домов находятся в собственности граждан, поэтому руферов туда могут пустить только с разрешения жильцов.

Напомним, что депутат ЗакСа Александр Кобринский выступил с инициативой создать специальные площадки для руферов в феврале. Сами руферы предложение приянли без энтузиазма: так, экстремал Алексей Денисов (забирался на крышу Эрмитажа, Вантовый мост и институт БУС «Вертикаль») рассказал нам, что подобные базы для экстремалов в итоге будут пользоваться популярностью только у простых горожан, но отнюдь не у руферов. Так как основной интерес подростков — побывать там, куда вход для обычных петербуржцев запрещен.

Читайте также: 10 достопримечательностей Петербурга, на которые вы посмотрите иначе


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме