Гидрометцентр объявил о приходе весны

Синоптики сообщили об окончательном приходе весны на европейскую территорию в России, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд

У меня краткая информация — и достаточно приятная. Вчера и сегодня среднесуточная температура перешла через нулевую отметку, и в ближайшие десять дней будет период, когда она не опустится ниже нуля. То есть сейчас можно утверждать, что весна — пришла».

Вильфанд также отметил, что температурный фон по России «в целом выше нормы».

Сегодня, 28 марта, в Петербурге ожидается до +9 градусов, солнечно. Такая температура продержится до середины недели, а затем резко пойдет на спад — на выходных столбик термометра опустится до отметки в +3 градуса. Однако уже с 5 марта градусник начнет показывать +8 до +16 градусов.

Добавим, что ранее Росгидрометцентр озвучил прогнозы на период с апреля по сентябрь. Специалисты рассказали, что в апреле в Петербурге будет средняя температура и мало осадков, а в мае и июне наоборот ожидаются дожди. Июль в наших широтах обещает быть теплым и засушливым. В августе и сентябре осадков ожидается меньше, но, вероятно, будет прохладно.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме