В России вновь зарегистрировали ЛГБТ-брак

В Москве в Таганском загсе официально зарегистрировали брак двух трансгендеров. Паре удалось подать заявление благодаря юридической хитрости: по документам Рэйда Линн числится женщиной, а София Грозовская — мужчиной. При том в жизни их гендерные роли обратные, пишет портал «Грани.Ру».

Церемония бракосочетания прошла в напряженной обстановке — в загсе дежурило около десяти полицейских, а к зданию подъехал автозак. Правоохранители говорили гостям о том, что их действия могут расценить как хулиганство или же пропаганду сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Сотрудники загса накануне церемонии потребовали, чтобы Софья была одета как гетеросексуальный мужчина, а в день бракосочетания они попросили всех гостей снять радужную символику. Увидев цветной флаг, работники загса забаррикадировались в комнате и отказывались открывать дверь. После длительных переговоров гости согласились убрать флаг.

Рэйда Линн

Сотрудники ЗАГСа забаррикадировались в зале бракосочетания и отказывались оттуда выходить. Сейчас, после победы и шумного праздника с друзьями, это в самом деле кажется смешным. Но тогда, на месте, было жутковато. Особенно когда полицейские закрыли двери перед прессой и начали угрожать, что арестуют всех наших гостей и нас самих. (А вам когда-нибудь приходилось беспокоиться о том, что ваши близкие, которые пришли поздравить вас со свадьбой, проведут остаток дня в каком-нибудь паршивом ОВД?..) Потом, уже в кафе, гости рассказывали, что, когда в загс вошла полиция, подъехал автозак, а мы все не выходили и не выходили, они приготовились блокировать двери на случай, если нас арестуют и будут выводить насильно. Вот такая свадьба».

Когда флаг убрали, сотрудники загса, посовещавшись с полицейскими и неизвестными людьми в штатском, все же решили зарегистрировать брак, не обращая внимания на радужные детали костюмов. При этом в зал регистрации не пустили никого из гостей и даже родителей новобрачных, несмотря на то, что на церемонию Рэйда Линн и София Грозовская пригласили почти полсотни гостей.

После регистрации новобрачных и гостей до метро сопровождали полицейские, опасаясь проведения «несогласованных акций».

Добавим, что в ноябре 2014 года в Петербурге официально зарегистрировали брак двух невест. Фактически две девушки — Ирина Шумилова и Алена Фурсова — поженились во дворце бракосочетания № 4 на канале Грибоедова. Юридически это стало возможно потому, что Ирина по документом считается мужчиной-трансгендером.

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Елена Маринеску 25 марта, 2016
    Господи, что за бред ? )) Наверно специально так смешно написали. Работники згса так вели будто перед ними не обычные люди, а по крайней мере пришли с какой нибудь зеленой кожей или там с двумя головами )) Милицию вызвали, автозак, гостей предупредили, забаррикодировались - поведение или описание пещерных людей, но явно не москвичей и питерцев повидавших уже всё. Так кто преувеличивает , журналисты или всё же ЗАГс ??? . О! И еще важно - юридическая хитрость- по паспорту они мужчина и женщина ! О , Боже , какие хитрованы!! )) Я одного не могу понять, почему люди не могут одеваться, как им вздумается ? они ж не показывают причинные места , таким образом - ВСЁ ПО ЗАКОНУ !!!

Читайте также

По теме