В Петербурге спасли первых тюленят

В Петербурге спасли первых тюленят. За выходные в Центр реабилитации морских млекопитающих поступило три пациента: горожане обнаружили самку тюленя из Окуневой и двух детенышей серого тюленя из Соснового бора — их с мамами разлучил штормовой ветер, рассказали нам в Центре.

Сотрудник Центра реабилитации морских млекопитающих Елена Андриевская в комментарии сайту «Собака.ru»

Самка тюленя из Окуневой пока чувствует себя неважно — состояние тяжелое, у нее сильные повреждения. Мы делаем все, что можно, но пока прогноз осторожный. Кроме того, за выходные к нам поступило еще два новых пациента — детенышей серого тюленя возрастом около недели с самками разлучил штормовой ветер, льдину разбило и они причалили к Сосновому бору. Мальчика нашли на территории ЛАЭС, а девочку — у городского пирса. У них нет травм и их судьба бы сложилась удачнее, если бы из-за ветра они не расстались с мамой».

Специалисты отмечают, что подбирать тюленят со льда самостоятельно ни в коем случае нельзя. Не стоит даже приближаться к животным — это может их напугать. Горожанам следует позвонить по телефону горячей линии, описать тюленя и его точное местонахождение.

Читайте также: Технологический процесс: Центр реабилитации морских млекопитающих  


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме