Европейский пармезан снова будут поставлять в Россию

Европейские сыры и мясо начнут поставлять в Россию. Продукты будут возить из одного из самых маленьких государств в мире — Сан-Марино. Республика не попала под продуктовое эмбарго, пишет «Российская газета».

По информации издания, соглашение о поставках бизнесмены двух стран намерены заключить сегодня, 18 марта. Предполагается, что документ подпишут на Международном экономическом форуме государств-участников СНГ, где будет присутствовать профильный министр из Сан-Марино Антонелла Муларони.

Республика будет поставлять в Россию множество продуктов европейского производства. Например, мясные изделия, которые изготавливают по схожим с хамоном технологиям, а также твердые сыры — на территории Сан-Марино находятся два десятка сыроварен. Предполагается, что товары из европейского государства вытеснят нелегальную «запрещенку» с отечественного рынка, заявил исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительный центров (НАОРЦ) Владимир Лищук.

Добавим, что в 2014 году Россия в ответ на санкции ввела продовольственное эмбарго и запретила ввозить на свою территорию ряд продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В прошлом году продэмбарго продлили до пятого августа 2016 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме