Песня Андрея Резникова для Николая Баскова оскорбила «маленьких людей»

  • Андрей Резников

  • Андрей Резников

Генеральный директор «Радио Рекорд» и номинант премии «ТОП 50» Андрей Резников, как и его отец Виктор Резников, писавший песни для Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Валерия Леонтьева и других звезд эстрады, сочиняет тексты хитов для нынешних поп-исполнителей. В начале марта его песня «Посвящение женщинам», которая была написана для Николая Баскова, попала в ротацию крупнейших радиостанций страны и уже успела оказаться в центре скандала.

Строчки хита «я посвящаю песню женщинам — кокетливым и доверчивым, брюнеткам, блондинкам, рыжим, от метра пятьдесят и выше» возмутили самую низкорослую в России фотомодель Ташу Маяковскую, чей рост составляет 86 см. Мы связались с Андреем Резниковым и узнали, как композитор отреагировал на обвинения в дискриминации.

Андрей Резников в комментарии сайту «Собака.ru»

Я и не предполагал, что текст песни вызовет такую реакцию, она же шутливая. И на деле это был вопрос рифмы — я бы написал и от метра ста десяти — но не ложилось. Теперь нужно что-то придумывать, нам подсказывают, что можно во втором куплете спеть, например, «до 150 см». Мы обсудим этот вопрос с Николаем позже, обязательно что-то придумаем».

Ташины требования заключаются в том, чтобы Басков изменил песню и публично извинился перед невысокими девушками. Таша написала певцу открытое письмо и создала хэштег #басковперепишипесню. Кроме того, модель намерена составить официальную петицию и приступить к сбору подписей.

Сам Басков согласен перепеть «Посвящение женщинам». Журналистам он пообещал: «Я спел то, что мне написал композитор и поэт — Андрей Резников. Ко мне какие претензии? Ну, если нужно, я могу во втором припеве спеть «от 150 и ниже»!».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме