В Петербурге начали строить пешеходный Яхтенный мост

В Петербурге начали строить пешеходный Яхтенный мост к стадиону на Крестовском острове. Город стремится развить транспортную инфраструктуру к Кубку Конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщается на сайте городского правительства.

Из сообщения на сайте правительства

Мы строим грандиозный инновационный стадион на Крестовском острове, продлеваем Невско-Василеостровскую линию метрополитена, расширяем транспортную доступность объектов чемпионата. Мост в створе Яхтенной улицы обеспечит доступ зрителей к стадиону со стороны Приморского района и будет способствовать развитию пешеходной и велосипедной доступности рекреационных зон».

Переправу возводят в створе Яхтенной улицы. Длина моста по проекту – около 500 метров, а ширина – около 17 метров. Стоимость проекта оценивается в 1,8 млрд рублей.

Ранее предполагалось, что мост будет строить британская компания Spicer Oppenheim Limited. Они хотели возвести двухуровневый пешеходный мост с магазинами и ресторанами на втором этаже. Однако в феврале к городу обратились крупнейшие компании (ОАО «Метрострой», ЗАО «Пилон», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «ВАД», ЗАО «ПО «Возрождение») с инициативой строительства моста за счет собственных средств. После переправу безвозмездно передадут Петербургу.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме