Блокадные подстанции превратят в музеи

Блокадные подстанции намерены превратить в музеи. Эту идею сегодня, 20 февраля, обсудили вице-губернатор Игорь Албин и градозащитная «группа Александра Сокурова», сообщается на сайте городского правительства.

Музеями могут стать три подстанции: «Центральная» (№ 11)» на набережной реки Фонтанки, 31; «Клинская» (№ 15) на Можайской ул,19 и «Василеостровская» (№ 20) на 6-й линии ВО,7б. Албин подчеркнул, что здания «рассматриваются как объекты наследия, имеющие большое значение для сохранения исторической памяти петербуржцев и всех жителей России».

Сейчас здания находятся в аварийном состоянии. Еще одна проблема заключается в том, что объект «Центральная» группа «ЛСР» планировала переделать в отель, предварительно выкупив право на его реконструкцию. При том компания уже вложила в проект 460 миллионов рублей — они были потрачены на перекладку коммуникаций.

Добавим, что тяговые подстанции начали работу в 1942 года во время блокады Ленинграда. С «Центральной» подавалось напряжение на трамвайные пути, благодаря чему запустился трамвай в центральном районе города.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • belomor 23 февр., 2016
    Хоть радует, что здесь нашли компромисс с градозащитниками.

Читайте также

По теме