На Большой Морской откроется первый в городе арт-коливинг

На Большой Морской,31 откроется первый в городе арт-коливинг (от англоязычного co-living) Early Birds — это квартира для совместного проживания творческих предпринимателей. Плюсы пространства: вид на Исаакиевский собор, джакузи и дизайнерские комнаты с полностью изолированными спальными местами, одна — для пары, две — для четырех человек, сообщается на странице сообщества Early Birds «Вконтакте».

Из сообщения Early Birds

Мы — команда из четырех ребят, которая решила сделать эксперимент и создать первый коливинг в Петербурге для творческих молодых предпринимателей. Наша цель — посмотреть, насколько будет популярен новый тренд на российском рынке. На Западе такой формат проживания с каждым днем набирает все большую популярность. Первый подобный проект появился в Кремниевой долине в 2009 году — несколько энтузиастов из NASA решили снять дом и сделать из него «Хакер-Хаус для своих».

Помимо комнат для жильцов в пространстве также оборудуют место для лекций, кинопросмотров и совместных медитаций, живую кухню для кулинарных экспериментов, а также отдельные рабочие зоны.

В коливинге уже живет четыре человека — иллюстратор, маркетолог, инженер и программист, — которые занимаются запуском пространства. Сейчас свободно шесть шест. Аренда для одного жильца будет стоить 15 тысяч рублей в месяц (12 тысяч — за первый месяц проживания). По вопросам заселения можно написать в паблик Early Birds.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также