Испорченные вандалами граффити Бодрова, Дурова и Эйнштейна восстановят

Группа уличных художников HoodGraff решила восстановить граффити-портреты Сергея Бодрова (Александро-Невская лавра), Альберта Эйнштейна (Литейный проспект) и Павла Дурова (улица Некрасова). Накануне их испортили вандалы — они приписали к рисункам надпись «потрачено».

Ранее стрит-арт художники наотрез отказывались реставрировать граффити, заявляя, что городу это должно послужить уроком. Изменили их позицию просьбы петербуржцев.

Лидер творческой группы HoodGraff Арти Бурж в комментарии сайту «Собака.ru» 

Отказать мы не могли — было бы неудобно перед горожанами, которые находили меня в соцсетях и просили восстановить граффити. При том, что меня удивило, что это были люди среднего возраста и даже пожилые! Высокомерно было бы не согласиться. Но если проблема с вандалами будет системной — пусть отвественность несет администрация Центрального района — выходит с нами на связь, ставит видеокамеры и так далее. Если нам пойдут на встречу власти — будем исправлять».

Граффити пообещали вернуть прежний вид к вечеру четверга, пишет «Радио Балтика». Восстанавливать портреты будут два художника из HoodGraff.

Отметим, что HoodGraff — это социальный проект, цель которого — с помощью искусства облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска рисуют портреты на стенах домов по всему миру. На стенах Петербурга художники изобразили также Виктора Цоя, Роуэна Аткинсона, Хью Хефнера, Тони Хоука и других знаменитостей.

Читайте также: HoodGraff: «Вандалы, испортившие граффити, «шутили» над Бодровым»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме