В Петербурге намерены создать площадки для руферов

В Петербурге намерены создать специальные площадки для руферов. С такой инициативой выступил депутат ЗакСа Александр Кобринский, пишет «Радио Балтика».

Кобринский отметил, что необходимо дать подросткам «выплеснуть адреналин». «Можно сделать в городе базы, куда можно приходить и что-нибудь такое делать без особенного ущерба здоровью», — заявил депутат. Однако автор инициативы не уточнил, как именно будут выглядеть такие площадки.

Петербургский руфер Алексей Денисов (забирался на крышу Эрмитажа, Вантовый мост и институт БУС «Вертикаль») рассказал сайту «Собака.ru», что подобные базы для экстремалов в итоге будут пользоваться популярностью только у простых горожан, но отнюдь не у руферов. Так как основной интерес подростков — побывать там, куда вход для обычных петербуржцев запрещен. 

Напомним, что накануне школьница забралась на крышу Мариинского дворца — здания Заксобрания. Девушку задержала полиция, на нее был составлен административный протокол.

Добавим, что выделить экстремалам специальную площадку с имитацией высоты ранее предлагал директор музейного комплекса «Исаакиевский собор» Николай Буров, но инициативу не поддержали. Кроме того, желание заняться воспитанием юных руферов изъявляли петербургские казаки — они хотели открыть для них бесплатные секции экстремального спорта.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты