Апраксин двор реконструируют до 2020 года

Реконструкцию Апраксиного двора намерены завершить до сентября 2020 года. Такое постановление уже согласовало городское правительство, сообщается на сайте телеканала Lifenews78.

Предполагается, что «апрашка» из приюта нелегалов превратится в общественно-культурное пространство. Здесь расположатся деловой центр с коворкингами, мастерскими и пешеходными зонами, а также заведениями общепита. Проектом займутся компании и инвесторы «Главстрой СПб», Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин двор», ЗАО «Фармаюнион Р и Д» и другие.

Ранее обсуждалось две концепции преобразования территории. Первую Смольному недавно предложила «Студия 44». Они хотят построить на месте Апраксиного двора жилой квартал, который включал бы в себя торговые точки и креативные пространства. Вторая идея принадлежит столичному Архитектурному бюро Тимура Башкаева, которое занималось современным музеем «Гараж» на Крымском Валу. Бюро хочет возвести независимую театральную площадку, апартаменты, гостиницы, торговые павильоны, образовательные учреждения, бары и рестораны.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме