Стало известно, как будет выглядеть набережная вокруг «Зенит-арены»

Стало известно, как будет выглядеть набережная вокруг «Зенит-арены». Экскизы, подготовленные по заказу комитета по строительству, показал ГУП «Ленгипроинжпроект», пишет «Фонтанка».

Компания подготовила проект благоустройства намывной территории к западу от стадиона: здесь будет проходить участок ЗСД и располагаться выходы из станции метро «Новокрестовская». В южной части участка оборудуют гавань для яхт.

Издание отмечает, что архитектуру набережной решено было сделать максимально простой, чтобы лед и снег не разрушили элементы декора. Город готов выделить на благоустройство набережной 1,9 млрд рублей.

Ранее была опубликована концепция развития южного берега Крестовского острова. Набережную Южной дороги хотят превратить из ресторанной аллеи с вереницей припаркованных машин в место для отдыха на природе. Так, километровый участок от станции Государственной инспекции маломерного флота до Большого Петровского моста намерены переоборудовать в променад: одеть набережную в гранит, оборудовать спуски на пляж, протянуть велодорожку и сделать часть тротуаров и скамейки деревянными — для создания атмосферы максимальной близости к природе.

В центре набережной к воде будет спускаться амфитеатр со сценической площадкой. Пространство, занятое сейчас ресторанами, планируется засадить деревьями и цветами.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме