Петербург накроет снежный шторм

Петербург 2 февраля накроет снежный шторм. Ночью в город придет циклон «Норкис» со снегом и сильным ветром, порывы которого будут достигать 17–22 м/с. Вечером ожидается дождь, пишет «Радио Балтика» со ссылкой на заявление метеоролога Вячеслава Першукова.

Специалист также рассказал, что ветер утихнет только к 3 февраля. Предполагатеся, что мокрый снег и дождь спровоцируют транспортный коллапс — движению автомобилей и автобусов будет мешать снежная каша на дорогах.

Городское управление МЧС опубликовало на своем сайте похожий прогноз на 2 февраля. Так, спасатели предупреждают, что утром и в начале дня в городе пойдет сильный снег. Водителям советуют помнить о снежных заносах и быть осторожнее.

Добавим, что синоптики прогнозируют очень теплый февраль — предполагается, что в этом месяце пректически во всех городах России будет теплее, чем обычно — на 10-18 градусов. Аномалия объясняется формирующимися в Атлантике положительными циклонами.

Накануне погода в Петербурге побила температурный рекорд за 130 лет. Так, 30 января столбик термометра застыл на отметке в плюс 4,8 градуса. Это превысило предыдущие пиковые значения, зафиксированные в 1887 году —тогда было плюс 4,4 градуса. Следующий день также вошел в список рекордсменов — ночью 31 января в городе зафиксировали температуру плюс 4,8 градуса. В предыдущий раз рекорд был установлен в 1987 году.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме