Уикенд в Петербурге: с 29 по 31 января

Трансгендерная драма, претендующая на «Оскар», в прокате, концерт французских электросвингеров, фестиваль милейших собак на свете и другие события выходных, которые нельзя пропустить. 

  • Фильм «Девушка из Дании»

    Драма британца Тома Хупера («Король говорит») о первом человеке, которому сделали операцию по коррекции пола. Актер с потрясающей пластикой и мимикой Эдди Редмейн (обладатель прошлогоднего «Оскара» за роль физика Стивена Хокинга в «Теории всего» и претендент на награду в той же номинации в текущей гонке ) играет трансгендерную женщину, живущую в теле мужчины и в законном браке с художницей в Копенгагене 1920-х.

    С 28 января

  • Фильм «Игра на понижение»

    Довольно головоломный финансовый триллер с кучей звезд первой величины, на примере управляющего одним из хедж-фондов повествующий о причинах ипотечного кризиса в США в середине 2000-х. Фильм Адама Маккея неизбежно напоминает весь положенный яппи-набор начиная с «Уолл-стрит», а заняты тут Брэд Питт, Кристиан Бейл, Райан Гослинг, Стив Кэрелл, Мариса Томей, Мелисса Лео и прочие и прочие.

    С 28 января

  • Выставка «Охотники за мраморными головами»

    Павел Пепперштейн, сын патриарха московского концептуализма Виктора Пивоварова, в конце 1980-х придумал «младоконцептуализм» — тот же принцип примата идей над формой, но с инъекцией мистики и психоделики. Отшельничая в Крыму, Павел сочиняет мощную прозу и рисует странную графику. Новая графическая серия создана для экспозиции Отдела слепков музея Академии художеств. Более двух десятков работ, изображающих футуристически мифологические события, разместились рядом с гипсовыми антиками.

    С 28 января, Музей Академии художеств

  • Спектакль «Из жизни планет» 

    Постановка Олега Нестерова и группы «Мегаполис» — посвящение неснятым фильмам 1960-х годов. Нестеров сотоварищи, тоскуя по золотой эре отечественного кино, решили написать музыку к четырем картинам, которые должны были режиссировать одни из самых талантливых кинематографистов эпохи оттепели: «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова. Спектакль поставил Денис Азаров.

    28 января, 20.00, Эрарта-сцена

  • Спектакль Lost Voices Of The Humdrum

    Название российско-финской постановки переводится как «Потерянные голоса однообразных дней». Герои пластического спектакля хореографа Микко Лампинена — голоса, потерянные в рутине будней, которые отправляются к грани, разделяющей мечты и реальность, чтобы услышать ответы на вопросы: в какой момент в нашем мышлении один голос превращается в множество голосов? Когда фантазии становятся правдой?

    29 и 30 января, 19.00, площадка «Скороход»

  • Концерт в рамках Скрипичного фестиваля

    В Большом зале Петербургской Филармонии пройдет благотворительный концерт в память о жертвах Холокоста. Актриса Ксения Раппопорт прочитает письмо матери из романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба». А скрипач Максим Венгеров, пианистка Полина Осетинская, трубач Сергей Накаряков и Академический симфонический оркестр петербургской филармонии исполнят произведения Бруха, Баха, Шостаковича и Исаака Шварца. 
    Также: читайте наше интервью с организатором первого в Петербурге скрипичного фестиваля Вячеславом Зильбербордом.

    29 января, 19.00, Большой зал Филармонии имени Шостаковича

     

  • Концерт Caravan Palace

    Их называют французскими королями электросвинга, но слово «французский» тут можно и опустить, ведь всплеск популярности этого жанра произошел во многом благодаря им – никому еще в XXI веке не удавалось преподнести музыку пятидесятых так свежо и оригинально. Их дебютный альбом быстро взлетел на вершины чартов не только Франции, но и Бельгии, Швейцарии, а на родине продержался в национальном хит-параде целых 69 недель. Осенью Caravan Palace выпустили новую пластинку с непроизносимым названием, песни с которой и исполнят в Петербурге. 

    29 января, 20.00, клуб «Космонавт»

  • Вечеринка Proximity

    На этот раз в рамках цикла будет сет блудного сына Александра Плетнева, он же Ponty Mython. Участник петербургского дуэта Ifwe и совладелец лейбла Beats Delivery уехал на постоянное место жительства в Вильнюс, где стал резидентом клуба Studio 9 и выпустил свои треки на Dirt Crew, Nurvous Records, Capital Bass, Quintessentials. Второй гость ночи – Алекс Данилов, резидент Arma 17, за спиной которого релизы на немецких лейблах Housewax, Rawax и Damm.

    30 января, 23.00, клуб Mosaique

  • Вечеринка с Данило Шнайдером

    Немец Данило Шнайдер начал писать текхаус-музыку в 2003 году, в 2008-м выпустил первый винил Fly Away на берлинском Brouqade, далее релизы значились на Audio Ware, Kina Music и Affin. В 2010-м начал работу его лейбл Enough! Music, подписантами которого числятся Guido Schneider, Tom Clark, Dana Ruh, Eveline Funk, Re-Up.

    30 января, 23.55, бар Stackenschneider

  • Фестиваль «Хаски»

    Северные породы собак соберут в лофте, чтобы каждый смог поиграть и сфотографироваться с голубоглазыми хаски, огромными добрыми маламутами и энергичными самоедами. Также в программе: фотовыставка и лекция для любителей псов.

    С 29 по 31 января, лофт «Этажи»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме