В Петербурге намерены ввести «снежные билеты» для автомобилистов

В Петербурге предлагают ввести «снежный билет», по которому автомобилисты смогут бесплатно ездить в общественном транспорте во время непогоды. Для этого нужно будет только показать контролеру технический паспорт авто. С такой инициативой к губернатору Георгию Полтавченко обратился замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов. Он считает, что эта мера поможет снизить трафик и эффективнее очистить городские дороги от снега, пишет «РБК».

Кроме того, Нилов выступает за введение скидок для автовладельцев скидки на услуги такси. «Снежным билетом» также будут поощряться волонтеры, вышедшие на улицу убирать снег.

Глава комитета по транспорту Смольного Александр Головин заявил, что введение «снежных билетов» обсудят как идею. «Но нужно иметь в виду, что это приведет к увеличению субсидии перевозчикам. Кто-то же должен покрывать их расходы на бесплатный проезд автомобилистов», — заявил чиновник.

Кроме того, сами автомобилисты не готовы пересаживаться на общественный транспорт даже бесплатно. Об этом сайту «Собака.ru» рассказал куратор группы «СПБ.АВТО» Святослав Данилов.

Святослав Данилов, куратор группы «СПБ.АВТО»

«Снежный билет» — хорошая инициатива, но не для Петербурга. В нашем городе очень плохо развита сеть общественного транспорта. И что в обычный день, что в непогоду люди знают, что, в отличие от автомобиля, автобусы и трамваи ходят не по расписанию и труднодоступны во многих районах. Мы проводили опрос в снегопад в нашем сообществе «СПБ.АВТО»: когда на дорогах были девятибалльные пробки, на общественный транспорт пересело только 18% респондентов, а автомобиль выбрало 63% опрошенных».

Отметим, что система «снежных билетов» уже три года действует в Риге. При том воспользоваться им может любой член семьи. При этом даже не обязательно иметь при себе водительское удостоверение, достаточно показать контролеру техпаспорт.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также