«Стокманн» закрывает гастроном на Невском проспекте

Финский гастроном Stockmann на цокольном этаже одноименного четырехуровневого универмага закроется в ближайшие недели. Торговые полки пустуют: в магазине висят объявления о распродаже, а новые продукты не завозятся.

Пользователи в официальной группе Stockmann «Вконтакте» пишут: «До 31 января полки совершенно пустые, есть коньяк за 89 000 рублей — не расхватали как-то. Поставки только в мясо, хлеб и фрукты-овощи, единичные дорогие упаковки чая и кофе».

Продавцы гастронома сообщили изданию «Деловой Петербург», что магазин будет работать до конца января, а после площадь в 3,2 тыс. м2 будет занята другим ретейлером.

Активисты составили петицию с просьбой не закрывать гастроном. «К сожалению, в городе сейчас практически нет таких магазинов как гастроном Stockmann: с утвердившейся репутацией, удобным местоположением, высоким качеством обслуживания, отличным ассортиментом товаров по-настоящему высокого качества — многие из которых можно купить или только в Stockmann  или мало где еще в городе», — отмечается в письме.

Напомним, что в конце прошлого года Stockmann объявил о продаже розничного бизнеса в России из-за его убыточности. Универмаги купила Reviva Holdings Limited за 5 млн евро. У нового владельца есть российская франшиза сети международных универмагов Debenhams — Debruss, однако продуктовой сети в ее составе нет.

Фото: Ball999, jeanpesto, lenini89, carlucien, maria_mindal, kats_ksusha, vasyanya164, sagersse, aleksandrovavarvara


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также