На месте «Четверти» открылся арт-кластер «Пальма»

В Петербурге в старинном особняке на Пирогова, 18, где раньше находилась «Четверть», открылось новое творческое пространство «Пальма». Владельцы планируют открыть здесь арт-кластер: передать три этажа с небольшими офисами в аренду художникам, музыкантам, предпринимателям и дизайнерам. А в огромном Театральном зале с люстрами будут проходить различные фестивали. Об этом пишет газета «Бумага».

Основная идея «Пальмы» — это создание комфортных условий для рабочей и творческой деятельности. Организаторы надеются, что в особняке удастся собрать «интересный и органичный соседский состав, который не только сможет работать продуктивно, но и заведет здесь приятные и полезные знакомства с близкими по духу личностями и коллективами», — заявил директор по PR «Пальмы» Михаил Колесников.

На крыше арт-кластера «Пальма» разместилось кафе Solaris Lab с панорамным видом на крыши Петербурга и Исаакиевский собор. Базовая ставка аренды в пространстве — тысяча рублей за метр.

Напомним, пространство «Четверть» в переулке Пирогова,18 зимой 2012-2013 открыли Роман Красильников и Никита Некрасов. В старинном особняке размещалось порядка 40 проектов: шоу-румы, студии, кафе, лектории, пара точек общепита, интернет-магазины, лавка комиксов, несколько мастерских, изготавливающих дизайнерскую одежду и ремонтирующих велосипеды.

 Но 1 декабря 2013 собственник здания досрочно и без объяснения причин расторг договор с кураторами креативного пространства «Четверть» и заключил новый с фирмой ООО «Тени». Бывшие арендаторы, которые за год провели в особняке капитальный ремонт и сделали ему соответствующий имидж в городе, подали в суд на владельцев и покидать площадку не собирались. Однако управляющая компания решила не дожидаться решения Арбитражного суда. В конце декабря пространство взяли штурмом. 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также